intern zum Internen Bereich
Hotline: +49 1234 5678

Abteilung 07 Wiehre

Abteilung 07 Wiehre

Auf dieser Seite erfahren Sie einiges über die Struktur und die aktive/n Kameradin und Kameraden der Abteilung 07 Wiehre. Die Abteilung wird von einem Kommandanten und seinem Stellvertreter geführt und vom Zugsrat bei vielen Entscheidungen unterstützt.

Der Zugsrat setzt sich aus Angehörigen der Mannschaft zusammen und wird wie die Kommandanten auf Zeit gewählt. Der Nachwuchs wird in der Jugendfeuerwehr mit Übungen und Schauübungen an das Thema Feuerwehr herangeführt und mit dem Erreichen des 18. Lebensjahres folgt auch meist der Übertritt in die aktive Abteilung. Nach Erreichen des 65. Lebensjahres endet für einen Feuerwehrangehörigen zwar die aktive Laufbahn, dafür beginnt ein neuer Abschnitt in der Ehrenabteilung.