Login zum Internen Bereich
  • Abt. 05 Rieselfeld
  • Abt. 17 Führung und Logistik
Zusammenfassung:

Einsatzstelle Kita „Violett und Familiennetzwerk“

Am 13.06.2022 wurde die Feuerwehr Freiburg gegen 1.00 Uhr über einen Brandausbruch in der Kita „Violett und Familiennetzwerk“ informiert. Es handelt sich um eine Kinderbetreuungseinrichtung, die sich derzeit als Baustelle darstellt.

Gegen 2.35 Uhr konnte der Brand unter Kontrolle gebracht werden. Die
Nachlöscharbeiten nahmen viel Zeit in Anspruch.

Am 15.06.2022 wurde die Feuerwehr Freiburg für eine Brandnachschau zur Einsatzstelle alarmiert. Hinter der Isolierung des Gebäudes konnten einzelne Glutnester sich weiter ausbreiten und ein erneutes Feuer entfachen. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Freiburg löschten das Feuer, entfernten die Isolierungen von Dach und von Innenwänden um an die Glutnester zu kommen und löschten die Glutnester ab.

Zur Unterstützung wurde die Abteilung 05 Rieselfeld und die Abteilung 17 Führung & Logistik alarmiert.

Die Einsatzstelle wird im Laufe des Tages weiter kontrolliert werden.